Канадские фрикадельки Кулинарная рекомендация от канадцев для зимы: Ragoût de Boulettes!
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ корня сельдерея
  • 2 моркови
  • 10 гр. петрушки
  • 15 гр. пастернак
  • 1 лук-порей
  • 2 луковицы
  • 5 веточек летних несладких
  • 420 гр. зеленой фасоли
  • 1 свиная рулька
  • 2 лавровых листа
  • 3 ягоды душистого перца
  • 1,2 кг. свиного фарша
  • 1/4 чайная ложка гвоздики
  • 1/4 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 7 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка воды
  • сливочное масло (для жарки)
  • отварной картофель (для сервировки)
  • Cоль, перец

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 миски
  • разделочная доска
  • нож
  • кастрюля
  • лопатка силиконовая
  • сковорода
  • щипцы
  • венчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Грубо нарежьте корень сельдерея, морковь, петрушку, пастернак, лук-порей и добавьте в миску. Лук мелко нарежьте.

ШАГ 2

Добавьте грубо нарезанные овощи и свиную грудку в большую кастрюлю. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. После варки уменьшите огонь до среднего и варить 1,5 часа. В то же время, бланшировать зеленую фасоль в течение 2 мин в отдельной кастрюле в соленой воде. Слить и отложить в сторону. Выньте свинину и отрежьте мясо для сервировки. Процедить бульон в мерный стакан.

ШАГ 3

Смешайте свиной фарш, гвоздику, лук, корицу и горчицу в большой миске. Приправить солью и перцем, затем используйте влажные руки, чтобы сформировать маленькие шарики. Слегка обваляйте фрикадельки в муке. Растопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте фрикадельки, при необходимости, порциями.

ШАГ 4

Когда фрикадельки станут золотисто-коричневыми, добавьте бульон. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 мин. Смешайте оставшуюся муку с водой и добавьте в бульон, готовьте еще 5 минут.

ШАГ 5

Обжарить бланшированную зеленую фасоль на сковороде с небольшим количеством масла. Приправить солью и перцем по вкусу, затем перемешать с чабером. Подавать фрикадельки с бульоном, отварным картофелем и зеленой фасолью.