ПЕСТО ИЗ ЩАВЕЛЯ С РИСОМ Джессика Кослов, в прошлом известная фигуристка, а ныне хозяйка “Sqirl”, одного из лучших ресторанов Лос Анджелеса, очень влиятельная дама, ее ресторан получил многочисленные премии. Для нее в первую очередь важен вкус блюд: восхищение первым кусочком, положенным в рот и возбуждение вкусовых рецепторов. Мы были поражены креативными блюдами, созданными ее шеф-поваром, например, песто из щавеля с рисом, популярное блюдо в Лос Анджелесе.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
6

 
 
 

ИНГРЕДИЕТЫ

  • 3 чашки (600 г) среднезерного коричневого риса, предпочительно марки Kokuho Rose
  • ½ чашки + 2 ч.л. (130 мл) оливкового масла высшего качества
  • 1 чашка (25г) слегка утрамбованных листьев кудрявой капусты (удалить стебельки)
  • 2 чашки (50г) слегка утрамбованных порубленных листьев щавеля
  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. ложки порубленного свежего укропа, плюс некоторое кол-во для сервировки
  • 1 консервированных лимонов сорта мейер, вынуть мякоть и тщательно очистить от кожицы, порезать
  • 2-4 небольших арбузных редиса, очень тонко нарезать ломтиками
  • ¼ чашки (60 мл) сбродившего острого соуса из халапеньо
  • ¾ чашки (85г) дробленого сыра фета из овечьего молока
  • 6 яиц-пашот
  • зернистая соль марки «Fleur de sel» или хлопья морской соли
  • свежемолотый черный перец

КАК ЭТО ГОТОВИТЬ

  1. Отварите рис в большом объеме подсоленной воды до нежной консистенции, 30 -45 мин. слейте воду и дайте остыть.
  2. Одновременно займитесь приготовлением песто из щавеля: в блендер или кухонный комбайн поместите ½ чашки (120 мл) оливкового масла, кудрявую капусту, щавель и 1 ст. ложку лимонного сока. Смешайте блендером до однородной массы, при необходимости с остановками для отделения массы со стенок сосуда. Посолите по вкусу.
  3. Добавьте в большую миску с рисом укроп, консервированную лимонную цедру, одну столовую ложку лимонного сока, песто и соль по вкусу.
  4. В небольшой миске смешайте редис с остатками 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст.л. масла и щепоткой соли. Оставьте мариноваться на несколько минут, чтобы редис стал пластичным и нежным.
  5. Сервировка: разложите рис по тарелкам на шестерых, разлейте по ложке горячего соуса в рис, разместите немного сыра фета с одной стороны и розочку из ломтиков редиса с другой стороны. В центр каждой порции положите яйцо-пашот, приправьте хлопьями соли и черным перцем. Украсьте парой веточек укропа.