Фокачча в сотейнике STAUB Chistera
Эта фокачча с оливками и розмарином идеально подходит в качестве гарнира к любому средиземноморскому ужину или в сочетании с некоторыми овощами и соусами.

ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г пшеничной муки
- ½ ч. л. соли
- 370 мл теплой воды
- 2 г свежих дрожжей
- 4 ст. л. оливковое масло
- 2-4 веточки розмарина
- 1 банка темных оливок
- Немного муки для замеса
- Немного оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Тщательно перемешать муку и соль, добавить теплую воду, 4 ст. оливкового масла и раскрошить дрожжи. Быстро замесить в гладкое и эластичное тесто (желательно с помощью крючка для теста на ручном блендере или кухонном комбайне).
ШАГ 2
Оставьте тесто настаиваться на 24 часа. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре восемь часов. Когда тесто все еще находится в миске, потяните его вверх и сложите со всех сторон. Повторите этот процесс несколько раз в течение следующих восьми часов. Последний раз тесто вытягивают и складывают примерно завосемь часов до выпечки. Хорошо накройте тесто крышкой и оставьте снова стоять при комнатной температуре еще на восемь часов.
ШАГ 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Разрежьте его пополам, аккуратно сложите и сформируйте каждый кусочек в круглую форму. Больше не месите тесто и старайтесь не выталкивать из него воздух!
ШАГ 4
Выложите тесто в слегка посыпанный мукой сотейник STAUB Chistera (26 см) гладкой стороной вверх. Слегка прижмите плоско, сбрызните и смажьте поверхность оливковым маслом.
ШАГ 5
Дайте тесту Фокачча отдохнуть в теплом месте час. Разогрейте духовку до 240°C (верхний/нижний жар). Снова смажьте руки маслом и кончиками пальцев сделайте в тесте небольшие углубления (не делая отверстий). Сбрызните еще оливковым маслом, положите на тесто 1-2 горсти оливок и посыпьте немного морской солью.