Фокачча в сотейнике STAUB Chistera Эта фокачча с оливками и розмарином идеально подходит в качестве гарнира к любому средиземноморскому ужину или в сочетании с некоторыми овощами и соусами.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г пшеничной муки
  • ½ ч. л. соли 
  • 370 мл теплой воды
  • 2 г свежих дрожжей
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 2-4 веточки розмарина
  • 1 банка темных оливок 
  • Немного муки для замеса 
  • Немного оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Тщательно перемешать муку и соль, добавить теплую воду, 4 ст. оливкового масла и раскрошить дрожжи. Быстро замесить в гладкое и эластичное тесто (желательно с помощью крючка для теста на ручном блендере или кухонном комбайне). 

ШАГ 2

Оставьте тесто настаиваться на 24 часа. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре восемь часов. Когда тесто все еще находится в миске, потяните его вверх и сложите со всех сторон. Повторите этот процесс несколько раз в течение следующих восьми часов. Последний раз тесто вытягивают и складывают примерно за 
восемь часов до выпечки. Хорошо накройте тесто крышкой и оставьте снова стоять при комнатной температуре еще на восемь часов.

ШАГ 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Разрежьте его пополам, аккуратно сложите и сформируйте каждый кусочек в круглую форму. Больше не месите тесто и старайтесь не выталкивать из него воздух! 

ШАГ 4

Выложите тесто в слегка посыпанный мукой сотейник STAUB Chistera (26 см) гладкой стороной вверх. Слегка прижмите плоско, сбрызните и смажьте поверхность оливковым маслом. 

ШАГ 5

Дайте тесту Фокачча отдохнуть в теплом месте час. Разогрейте духовку до 240°C (верхний/нижний жар). Снова смажьте руки маслом и кончиками пальцев сделайте в тесте небольшие углубления (не делая отверстий). Сбрызните еще оливковым маслом, положите на тесто 1-2 горсти оливок и посыпьте немного морской солью. 

ШАГ 6

Накрыть крышкой и выпекать при температуре 240°C около 20-25 минут. Снимите крышку примерно за 5 минут до готовности и посыпьте фокаччу сорванным розмарином. 

ШАГ 7

Выньте из духовки сотейник STAUB Chistera со свежеиспеченной золотисто-коричневой фокаччей.