Канадские фрикадельки
Кулинарная рекомендация от канадцев для зимы: Ragoût de Boulettes!

ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ корня сельдерея
- 2 моркови
- 10 гр. петрушки
- 15 гр. пастернак
- 1 лук-порей
- 2 луковицы
- 5 веточек летних несладких
- 420 гр. зеленой фасоли
- 1 свиная рулька
- 2 лавровых листа
- 3 ягоды душистого перца
- 1,2 кг. свиного фарша
- 1/4 чайная ложка гвоздики
- 1/4 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 7 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка воды
- сливочное масло (для жарки)
- отварной картофель (для сервировки)
- Cоль, перец
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- 2 миски
- разделочная доска
- нож
- кастрюля
- лопатка силиконовая
- сковорода
- щипцы
- венчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Грубо нарежьте корень сельдерея, морковь, петрушку, пастернак, лук-порей и добавьте в миску. Лук мелко нарежьте.
ШАГ 2
Добавьте грубо нарезанные овощи и свиную грудку в большую кастрюлю. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. После варки уменьшите огонь до среднего и варить 1,5 часа. В то же время, бланшировать зеленую фасоль в течение 2 мин в отдельной кастрюле в соленой воде. Слить и отложить в сторону. Выньте свинину и отрежьте мясо для сервировки. Процедить бульон в мерный стакан.
ШАГ 3
Смешайте свиной фарш, гвоздику, лук, корицу и горчицу в большой миске. Приправить солью и перцем, затем используйте влажные руки, чтобы сформировать маленькие шарики. Слегка обваляйте фрикадельки в муке. Растопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте фрикадельки, при необходимости, порциями.
ШАГ 4
Когда фрикадельки станут золотисто-коричневыми, добавьте бульон. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 мин. Смешайте оставшуюся муку с водой и добавьте в бульон, готовьте еще 5 минут.
ШАГ 5
Обжарить бланшированную зеленую фасоль на сковороде с небольшим количеством масла. Приправить солью и перцем по вкусу, затем перемешать с чабером. Подавать фрикадельки с бульоном, отварным картофелем и зеленой фасолью.