Использование и уход

Кухонные ножи ZWILLING

Профессиональные шеф-повара по всему миру ценят инновационные серии кухонных ножей ZWILLING. Благодаря тщательному выбору исходных материалов, передовым технологиям и тщательному контролю качества, мы производим ножи, отвечающие вашим самым высоким требованиям и ожиданиям в отношении нашей продукции. Узнайте больше о правильном уходе, а также о правильном применении отдельных типов ножей, и вы всегда будете с удовольствием пользоваться вашими ножами ZWILLING.


Правильный нож для любых целей

Наши ножи так же разнообразны, как и материалы, которые они режут. Ножи различаются по размеру, форме лезвия и режущей кромке. Эти детали определяют, какой нож идеально подходит для той или иной цели.

Вы можете добиться идеальных результатов только с помощью правильного ножа. Вот самые популярные типы ножей и области их применения:

Использование



Уход

ZWILLING - один из самых известных брендов ножей в мире, который выдерживает высокое качество своих изделий в течение многих сотен лет. Ножи нашего бренда при правильном уходе прослужат вам всю жизнь. Чтобы ножи всегда оставались острыми даже после интенсивного использования в течение многих лет, вы должны обратить внимание на некоторые инструкции по уходу.

Рекомендации

Все ножи ZWILLING J.A. Henckels пригодны для мытья в посудомоечной машине. Однако мы не рекомендуем помещать их в посудомоечную машину. Удар о другие столовые приборы или посуду могут повредить острие ножа. Высокая температура и моющее средство могут обесцветить и также повредить рукоятку. Вместо этого вымойте нож с помощью мягкой губки и жидкости для мытья посуды. Сразу протрите сухим полотенцем.

Ни один металл не является полностью «нержавеющим». Смывайте кислоты от овощей и фруктов (напр. лимонов, горчицы, помидоров) сразу после использования. Если этого не делать, то это может привести к небольшому потускнению. Если на лезвие появились признаки окрашивания, используйте неабразивное средство для чистки изделий из металла.

С течением времени на ножах из углеродистой стали может образоваться патина; на стали появится темно-серый или черный налет. Чтобы свести к минимуму вероятность образования патины, сразу после нарезки продуктов, содержащих кислоту, следует вымыть и вытереть лезвие насухо, а затем вернуться к резке.

Всегда мойте и сушите ножи из углеродистой стали сразу после использования. Пятна ржавчины, образовавшиеся на лезвие ножа из углеродистой стали можно легко удалить с помощью точильного камня. Выполните следующие действия: 1. Смочите точильный камень водой 2. Проведите точильным камнем по пятнам ржавчины с легким нажатием в одном направлении параллельным узору на лезвии. 3. Протрите лезвие чистым и сухим бумажным полотенцем.

Не рубите кости с помощью ножей (кроме кухонного топорика). Не используйте ножи для нарезки замороженных или не до конца размороженных продуктов. Не используйте ножи как открывалки для банок и бутылок. При таком использовании они могут погнуться или сломаться. Гарантия ZWILLING не покрывает неправильное использование.

ХРАНЕНИЕ НОЖЕЙ Ножи должны храниться в безопасном месте, защищающем лезвие от повреждений. Существует несколько вариантов такого хранения. Магнитные держатели для ножей удобны и безопасны и подходят для тех, кто хочет легко и быстро выбрать нож. Они крепятся к стене и позволяют держать ножи в одном месте. Деревянные подставки для ножей - лучший способ хранения ножей на столешнице. Размер подставки зависит от количества ножей, которые Вы собираетесь там хранить. Большинство подставок ZWILLING имеет слоты для хранения мусатов и кухонных ножниц.

Разделочная доска должна быть гладкая, легкая в уходе и обеспечивать контакт с лезвием ножа. ZWILLING рекомендует: деревянные или бамбуковые и качественные пластиковые разделочные доски. Избегайте поверхностей, которые могут затупить или повредить нож, такие как фарфор, мрамор, гранит, керамика, поверхности из нержавеющей стали и стекла.

ПОМНИТЕ: Все разделочные доски следует мыть сразу после использования, чтобы избежать размножения вредных бактерий.   

Подсказка


Заточка

Даже хороший нож со временем теряет остроту. Узнайте как быстро и легко заточить нож, чтобы он всегда оставался острым.

Инструкция